Articles

AMARETTO SOUR

Image
AMARETTO SOUR     ( 20°) Cocktail Short Drink de 7  cl   ou 9 cl. Cette recette à base de Liqueur Amaretto est  élaborée  au Shaker  et servie sur glace cube  dans un Verre Old Fashioned.  Du type "All Day Cocktail",  cette recette est  toujours appréciée  et  peut être dégusté à n’importe quel moment de la journée " L’Amaretto Sour"  est un cocktail acidulé, avec une fin de bouche sucrée aux saveurs d'amande amère (On peut traduire "Sour" par acide).  L'historique :   Variante du classique « SOUR », où la liqueur remplace l’eau de vie. Apparu dans les années 1970 aux États-Unis. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 1/  Version sans glace (Straight Up) de 7 cl et sans blanc d'œuf ou Aqua faba. Cette version sera servie directement dans le verre à cocktail, et décorée de 1 cerise à l'eau-de-vie... 2/ Version avec de

TUXEDO (I.B.A.)

Image
TUXEDO     ( 22°) Cocktail Short drink de 8 cl. Cette recette à base de Gin et de Vermouth blanc dry  est  élaborée  au Verre à mélange  et servie dans un Verre à cocktail.  Du type "All Day Cocktail",  cette recette est  toujours appréciée  et  peut être dégusté à n’importe quel moment de la journée Une chose que nous pouvons dire, c'est que le "Tudexo" est un modèle de cocktails de la fin du XIXe et du début du XXe siècle.  C'est ce que Jerry Thomas aurait pu appeler un "martini chic", le vermouth, les bitters, parfois le sherry, souvent avec l'absinthe, toujours avec un coup de maraschino. L'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. (pour 1 personne)  3 traits d'orange bitters 1/4 de cuillère de bar d'Absinthe 1/2 cuillère de bar de Maraschino 3 cl      (30 ml)       Vermouth blanc dry 3 cl       (30 ml)        Old Tom Gin Décoration :  Un zeste d'un citron Verser tous les ingrédients

MONKEY GLAND

Image
MONKEY GLAND     ( 27°) Cocktail Short Drink de 8  cl; Cette recette à base de Gin est  élaborée  au Shaker  et servie dans un Verre à Cocktail.  Du type "All Day Cocktail",  cette recette est  toujours appréciée  et  peut être dégusté à n’importe quel moment de la journée Le "Monkey Gland" est un cocktail doux et fruité, l'Absinthe apporte à cette recette une pointe d'anis qui subtilement survole les arômes de l'orange... L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. (pour 1 personne) 2 traits de sirop de grenadine 3 cl    (30 ml)      Jus d'orange 2 traits d'Absinthe 5 cl    (50 ml)      Gin Dans un shaker, suffisamment rempli de glace.  Verser  tous les ingrédients  dans l'ordre de la recette  Frapper, p uis passer et servir le mélange dans un verre à cocktail. Le verre à cocktail doit être rafraîchi. Tout complément doit être mélangé. JEAN-JACQUES VOUS

Du même auteur - Déjà sur le web