CORSICA

CORSICA

"CORSICA" est un cocktail sans alcool (0°), sa recette Long Drink de 14 cl est réalisée à base de Jus d'orange, de Jus de Pêche et de Sirop de Châtaigne et est élaborée dans un Shaker. Elle est servie dans un long verre tumbler rempli de glace.

Du type "SANS ALCOOL", cette recette peut être servie à n'importe quel moment de la journée.


- Sélection : Par les professionnels du bar, pour figurer dans le Carnet des Cocktails Classiques.
Etablissement  A.B.F Association des Barmen de France
Pays : France


Ingrédients pour 1 personne
  • 2 cl    (20 ml)      Sirop de Châtaigne*
  • 7 cl    (70 ml)      Jus de d’Orange pressée (non traitée)
  • 5 cl    (50 ml)      Nectar de Pêche
Décoration :

Tranche d’orange  -  Stick  (Paille)



La recette du cocktail "CORSICA" est élaborée au Shaker.
  • Remplir suffisamment le shaker de glace cube.
  • Verser tous les ingrédients dans le shaker. 
  • Frapper (15 à 20 de secondes).
  • Passer le mélange dans le verre Tumbler rempli de glace cube. 
  • Décorer d’une tranche d'Orange.


Le Tumbler peut être remplacé par un verre fantaisie
Le verre doit être rafraîchi.
Tout complément doit être mélangé.



 
IMPORTANT : 
  1. Avant de commencer son cocktail, quelle que soit la méthode de préparation, s’assurer de la mise en place de tous les éléments sur son poste de travail (produits, verres, matériel, décoration). 
  2. Le mirage des verres est obligatoire même si vous êtes sûrs de la propreté.
  3. Lors de la verse dans les verres de service, il faut éviter les « escaliers » et servir en 2 ou 3 passages maximum. 
  4. Tous les gestes de la préparation doivent être réalisés au-dessus du bar, au vu et au su du consommateur.
CES PROGRESSIONS SONT APPLICABLES LORS D’EXAMENS OU CONCOURS, IL VA DE SOI QU’EN SITUATION COMMERCIALES D’ENVOI, CERTAINES ÉTAPES SONT SIMPLIFIÉES, AFIN DE GAGNER EN RAPIDITÉ.POUR LE CONFORT DU CONSOMMATEUR



Le "pas à pas"  vous explique toutes les étapes et les bons gestes 
de l'élaboration de cette recette. 


Laver les oranges et en extraire le jus.
  1. Mirer le verre Tumbler (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail). 
  2. Remplir le verre Tumbler et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  3. Rafraîchir le verre Tumbler  (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre légèrement de givre).
  4. Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette  (respecter l'ordre et les quantités de la recette. Sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
  5. Egoutter l'eau résiduelle du verre Tumbler.
  6. Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
  7. Transvaser le mélange (de la petite timbale dans la grande timbale).
  8. Fermer le shaker et Frapper* (Frapper*:Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 15 à 20 secondes, dans un mouvement de vas et viens, souple et élégant, les glaçons venant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
  9. Passer le mélange dans le verre Tumbler, rempli de glace (filtrer au travers d'une passoire en retenant les glaçons). 
  10. Décorer avec une tranche d'orange.
  11. Garnir d'un Stick et d'une paille.
  12. Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
  13. Présenter le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).
(*) Ce sous verre fait partie de la prestation de service d'un établissement d’excellence, il recueille les fines gouttelettes d'eau, dues à la condensation s’écoulant le long du verre, et protège le consommateur d'éventuelles taches sur ses vêtements).

(**) Ce sous verre, permet également d’informer vos autres collègues du bar, que la commande de ce consommateur a été prise.



Jean-Jacques vous en dit Plus

 
Ce cocktail a été sélectionné, par des professionnels du bar, pour figurer dans le Carnet des Cocktails Classiques.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. Le blog: cocktailclassique.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.           
2340.fr 

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

PROHIBITION

CLIN D'OEIL

Du même auteur - Déjà sur le web