BRAMBLE

BRAMBLE    (25°)


Cocktail Short Drink de 7
 cl.
Cette recette à base de Gin et de Liqueur de Mûre... est élaborée Directement dans le verre Old fashioned et servie dans ce même Verre rempli de glace pilée.

Du type "All Day Cocktail", cette recette est toujours appréciée et peut être dégusté à n’importe quel moment de la journée

Le gin apporte au cocktail "Bramble"  l'équilibre de ces arômes végétales et prépare votre palais a déguster une boisson aigre douce, avec une subtile finale à la finesse de la liqueur de la mûre... 


L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.


pour 1 personne
  • 0.5 cl     (5 ml)       Sirop de sucre de canne
  • 1,5 cl     (15 ml)      Jus de Citron
  • 4 cl       (40 ml)     Gin
  • 1 cl        (10 ml)      Liqueur de Mûre
  • Décoration : ½ Tranche de Citron + 1 ou 2 Mûres (en saison)

 

  1. Dans un verre Old Fashioned rempli de glace,
  2. Verser tous les ingrédients (sauf la crème de mûres)  dans l'ordre de la recette
  3. Mélanger
  4. Terminer par la crème de mûres
Garnir d'une 1/2 tranche de citron
 et d'une 1 ou 2 mûres

Compléter
de Paille courte et de Stick



Le verre à cocktail doit être rafraîchi.
Tout complément doit être mélangé.


JEAN-JACQUES VOUS PROPOSE ICI DE DUPLIQUER LA RECETTE DU 
COCKTAIL BRAMBLE
AVEC LA TECHNIQUE ET LE SAVOIR FAIRE DES PROFESSIONNELS 

IMPORTANT : 
  1. Avant de commencer son cocktail, quelle que soit la méthode de préparation, s’assurer de la mise en place de tous les éléments sur son poste de travail (produits, verres, matériel, décoration). 
  2. Le mirage des verres est obligatoire même si vous êtes sûrs de la propreté.
  3. Lors de la verse dans les verres de service, il faut éviter les « escaliers » et servir en 2 ou 3 passages maximum. 
  4. Tous les gestes de la préparation doivent être réalisés au dessus du bar, au vu et au su du consommateur.
CES PROGRESSIONS SONT APPLICABLES LORS D’EXAMENS OU CONCOURS, IL VA DE SOI QU’EN SITUATION COMMERCIALES D’ENVOI, CERTAINES ÉTAPES SONT SIMPLIFIÉES, AFIN DE GAGNER EN RAPIDITE POUR LE CONFORT DU CONSOMMATEUR;



  1. Mirer le verre Old Fashioned (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail). 
  2. Remplir le verre de glace pilée (Avec l'aide de la pelle où de la pince à glaçon).
  3. Rafraîchir le verre Old fashioned, (A l'aide de la cuillère à mélange (Bar spoon), tourner la glace pilée dans le verre, jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre de buée).
  4. Egoutter l'eau résiduelle du verre Old Fashioned.
  5. Remplir le verre de glace pilée
  6. Verser dans le verre, tous les ingrédients composant le cocktail, sauf la Liqueur de Mûre...
  7. Respecter l'ordre et les quantités donnés dans la recette.
  8. Mélanger à l’aide de la cuillère à mélange.
  9. Terminer en versant la Liqueur de Mûre (sans la remuer).
  10. Décorer le cocktail avec 1/2 tranche de citron jaune et d’une ou deux mûres (selon la saison).
  11. Ajouter deux petites pailles coudées et d'un stick.
  12. Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
  13. Déposer le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).
(*) Ce sous verre fait parti de la prestation de service d'un établissement d’excellence, il recueille les fines gouttelettes d'eau, dues à la condensation s’écoulant le long du verre, et protège le consommateur d'éventuelles taches sur ses vêtements).

(**) Ce sous verre, permet également d’informer vos autres collègues du bar, que la commande de ce consommateur a été prise.

                                                                                                                                                         

Jean-Jacques vous en dit Plus


« BRAMBLE » (Murier) :

Cette recette a été créée par Dick Bradsell à Londres, en Angleterre en 1984 lorsque Bradsell travaillait au Fred's Club, au centre-ville de Soho, Bar dirigé par un ex-Butler, où l'accent était mis sur le service et le style.



Le cocktail "Bramble" a été conçu comme une boisson aigre douce à base de gin, avec une finale subtile et parfaitement équilibré.

Une recette contemporaine avec un produit nouveau dont le barman utilise pour créer la surprise!... 


LIQUEUR DE MÛRES


Dernier fruit rouge de l’été, les mûres sauvages savent se faire attendre et sont récoltées à pleine maturité ce qui garantit l’authenticité de goût de cette crème de fruits.
Joseph Cartron s’attache à n’utiliser que des mûres sauvages qui, contrairement aux fades variétés de culture, sont les seules à détenir un réel pouvoir gustatif. Les fruits sélectionnés donnent à la Crème de Mûre des Roncières Joseph Cartron cette douceur acidulée si particulière aux mûres sauvages cueillies au bord des chemins de notre enfance.
Degré : 18%
Contenance : 100 cl, 70 cl, 50 cl et miniature de 3 cl.
Conserver au frais après ouverture si la bouteille doit rester ouverte pendant plusieurs mois. Conserver à l’abri de la lumière et de la chaleur.

 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. Le blog: cocktailclassique.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 


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