BRAMBLE

BRAMBLE (Mûrier)
7 cl                                                    23% va
Short drink – All Day Cocktail

Cocktail figurant dans la liste des cocktails classiques

Le Bramble a été créé par Dick Bradsell à Londres, en Angleterre en 1984 lorsque Bradsell travaillait au Fred's Club, au centre-ville de Soho, Bar dirigé par un ex-Butler, où l'accent était mis sur le service et le style.




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Ingrédients
pour 1 personne

 0.5 cl de Sirop de sucre de canne
1,5 cl de Jus de Citron
cl de Gin
1 cl de Liqueur de Mûre

Décoration :
½ Tranche de Citron
+ 1 ou 2 Mûres (en saison)

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ÉLABORATION de la RECETTE

Pas à pas de Jean-Jacques Charbonnier

Se prépare : Directement dans le verre
Se sert dans le verre : Old fashioned – sur glace pilée


Tous les gestes exécutés par le barman lors de la préparation de cette recette de cocktail doivent être visibles du consommateur et réalisés au dessus du bar.
Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.

Préparez le verre à recevoir le cocktail en le rafraîchissant.

1/ Mirez et admirez la qualité et la propreté du verre. 
2/ Avec l'aide de la pelle où de la pince à glaçon, remplissez le verre de glace cube.
3/ A l'aide de la cuillère à mélange (Bar spoon), tournez les glaçons dans le verre, jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre de buée.
4/ Videz es glaçons du verre et égouttez l’eau résiduelle du verre.
5/ Versez dans le verre, tous les ingrédients composant le cocktail, sauf la Liqueur de Mûre.
6/ Respectez l'ordre et les quantités donnés dans la recette.
7/ Remplir le verre de glace pilée.
8/ Mélangez à l’aide de la cuillère à mélange
9. Terminez en versant la Liqueur de Mûre (sans la remuer).
10/ Décorez le cocktail avec 1/2 tranche de citron jaune et d’une ou deux mûres (selon la saison).
11/ Ajoutez deux petites pailles coudées.
12/ Servez rapidement, avant que le mélange ne soit trop aqueux.
13/ Déposez délicatement le verre devant le consommateur, sur un dessous de verre en papier. (Ceci afin que le consommateur ne soit pas taché par les gouttes de la  condensation qui  perle le long de la paroi extérieure du verre).

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Histoire du cocktail "BRAMBLE"


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Pour Mémoire

Une liste de cocktails classiques a été dressée en 1983 par l'International Bartenders Association (I.B.A.), qui regroupait à cette époque 29 nations, et a été adoptée par l'Association des Barmen de France (A.B.F.).
Ces recettes de cocktails ont été sélectionnées pour leurs renommées internationales et parmi les plus représentatives dans leurs techniques de préparations. Reconnues officiellement, ces recettes de cocktails dites "classiques" furent codifiées, afin de devenir la base de toutes les préparations des professionnels.
Chaque année, depuis 1952, l'Association des barmen de France organise un concours technique réservé aux jeunes apprentis (Coupe Scott).
Certaines recettes de la liste des cocktails classiques disparaissent presque tous les ans, pour céder la place à d'autres recettes, généralement composées de produits plus actuels, plus "tendance" et qui suivent et parfois devancent parfaitement les goûts du moment.

En 2016, le Carnet de Cocktails Contemporains est reconnu officiellement, et ces recettes de cocktails dites "classiques" serviront de base technique aux jeunes apprentis barman dans toutes les préparations professionnels.


Cocktail figurant dans la liste des cocktails classiques






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