DERBY

              DERBY  (24°)

Cocktail Short Drink de 6 cl.
Cette recette à base de Gin est élaborée au Verre à mélange et servie dans un Verre à cocktail. 

Du type "All Day Cocktail"cette recette est toujours appréciée et peut être dégusté à n’importe quel moment de la journée.

Le "DERBY" est un Cocktail sec et rafraîchissant avec des notes délicates de pêche, sur une finale mentholée.


L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 

(pour 1 personne) 
  • 2 Traits            Peach Bitters
  • 6 cl   (60 ml)    Gin
Décoration :  2 feuilles de menthe fraîches

  
  1. Verser tous les ingrédients dans le verre à mélange suffisamment rempli de glace.
  2. Mélanger à l'aide de la cuillère de bar
  3. Puis passer dans un verre à cocktail

Le verre à cocktail doit être rafraîchi.
Tout complément doit être mélangé.


JEAN-JACQUES VOUS PROPOSE ICI DE DUPLIQUER LA RECETTE DU 
COCKTAIL DERBY
AVEC LA TECHNIQUE ET LE SAVOIR FAIRE DES PROFESSIONNELS 


IMPORTANT : 
  1. Avant de commencer son cocktail, quelle que soit la méthode de préparation, s’assurer de la mise en place de tous les éléments sur son poste de travail (produits, verres, matériel, décoration). 
  2. Le mirage des verres est obligatoire même si vous êtes sûrs de la propreté.
  3. Lors de la verse dans les verres de service, il faut éviter les « escaliers » et servir en 2 ou 3 passages maximum. 
  4. Tous les gestes de la préparation doivent être réalisés au dessus du bar, au vu et au su du consommateur.
CES PROGRESSIONS SONT APPLICABLES LORS D’EXAMENS OU CONCOURS, IL VA DE SOI QU’EN SITUATION COMMERCIALES D’ENVOI, CERTAINES ÉTAPES SONT SIMPLIFIÉES, AFIN DE GAGNER EN RAPIDITE POUR LE CONFORT DU CONSOMMATEUR;

  1. Mirer le verre à cocktail (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail). 
  2. Remplir le verre à cocktail de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  3. Rafraîchir le verre cocktail à cocktail (avec l'aide de la cuillère à mélange (Bar spoon), remuer les glaçons dans le verre à mélange, jusqu'à ce que la paroi du verre soit légèrement embuée).
  4. Remplir le verre à Mélange de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  5. Rafraîchir le verre à Mélange (avec l'aide de la cuillère à mélange (Bar spoon), remuer les glaçons dans le verre à mélange, jusqu'à ce que la paroi du verre soit légèrement embuée).
  6. Retirer les glaçons du verre à cocktail et Egoutter l'excédent d'eau du verre à cocktail. (retourner le verre et secouer le au-dessus de l'évier).
  7. Verser dans le verre à mélange tous les ingrédients (respecter l'ordre et les quantités indiquées dans la recette).
  8. Mélanger (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les ingrédients pendant environ 15 à 20 secondes, en imprimant aux glaçons un mouvement circulaire).
  9. Passer le mélange dans le verre à cocktail (en le filtrant avec la passoire à glaçons (strainer) ).
  10. Décorer de deux feuilles de menthe fraîches
  11. Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
  12. Déposer le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).
(*) Ce sous verre fait parti de la prestation de service d'un établissement d’excellence, il recueille les fines gouttelettes d'eau, dues à la condensation s’écoulant le long du verre, et protège le consommateur d'éventuelles taches sur ses vêtements).

(**) Ce sous verre, permet également d’informer vos autres collègues du bar, que la commande de ce consommateur a été prise.

                                                                                                                                                         

Jean-Jacques vous en dit Plus


 "DERBY »

Dans The Savoy Cocktail Book, publié en 1930, le cocktail « DERBY », est préparé au Shaker...


Comme beaucoup de recettes de cocktails, leurs histoires et leurs origines  sont parfois introuvables, mais nous continuons nos recherches !...


Fee Brothers Peach figure parmi les bitters les plus cotés aux Etats-Unis. Avec des arômes prononcés de pêche, ce bitter est à utiliser dans des cocktails tels que « Come Again », « Coronation », « Flying Fish », « Fox River », « Green Dragon », « Green Briar », « Peter Pan » et « Xeres ».

* * * * *

Les amers Bitter Truth Peach sont une interprétation contemporaine d'un style classique d'amers autrefois populaire dans le premier âge d'or du cocktail.  Bien que les amers de pêche n'atteignent jamais la popularité des amers d'orange, ils étaient l'un des amers les plus utilisés.


Les amers Bitter Truth Peach sont frais et fruité avec des notes de pêche intense, soutenus par un soupçon séduisant d'amandes.  Une combinaison d'arôme de pêche fraîche et de saveurs subtiles épicées ajoute un fruité exquis aux cocktails et aux boissons longues.  Ils fonctionnent bien avec des spiritueux clairs et vieillis tels que le cognac et le whisky bourbon.  Un Mint Julep sera élevé à de nouveaux sommets.

Notes de dégustation:
Notes de pêche délicates, équilibrées avec des notes d'amandes et soutenues par des épices et des nuances amères équilibrées.  Fruité avec une légère amertume d'amande des fosses.  L'arôme naturel des pêches fraîches domine tandis qu'il est complété par des arômes frais d'agrumes et d'épices discrètes.  La finale se termine par une note herbacée et noisette, laissant la pêche plus pétillante.

 Information produit:
  200 ml, 39% d'alcool par volume



 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. Le blog: cocktailclassique.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.           
Voir le site  2340.fr 


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