PUSSY FOOT (sans alcool)

PUSSYFOOT  (Sans alcool)

Cocktail Long Drink de 12cl.
Cette recette à base de Jus de Fruits pressé (Citron et Orange) est élaborée au Shaker et servie dans un Verre Tumbler rempli de glace cube.

 Du type "Sans Alcool", cette recette est toujours appréciée et peut être dégusté à n’importe quel moment de la journée

Le "Pussyfoot" se consomme très frais à tout moment, avec un goût de velouté aux agrumes, il est très rafraîchissant!...



L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 


pour 1 personne
  • 1 jaune d'œuf
  • 3 cl        (30 ml)        Jus de citron pressé (non traité)
  • 8 cl        (80 ml)       Jus d'orange pressée (non traitée)
  • 1 trait de Sirop de Grenadine 
Décoration : Terminer avec un trait de sirop de grenadine en "sunrise"...


  1. Verser tous les ingrédients, à l'exception de la grenadine, dans un shaker suffisamment rempli de glace.
  2. Frapper puis passer dans un tumbler rempli de glace.
  3. Verser le sirop de grenadine .
  4. Remuer légèrement à l'aide de la cuillère à mélange.


Le Tumbler peut être remplacé par un verre fantaisie
Le verre tumbler doit être rafraîchi.
Tout complément doit être mélangé.


JEAN-JACQUES VOUS PROPOSE ICI DE DUPLIQUER LA RECETTE DU 
COCKTAIL PUSSY FOOT
AVEC LA TECHNIQUE ET LE SAVOIR FAIRE DES PROFESSIONNELS 


IMPORTANT : 
  1. Avant de commencer son cocktail, quelle que soit la méthode de préparation, s’assurer de la mise en place de tous les éléments sur son poste de travail (produits, verres, matériel, décoration). 
  2. Le mirage des verres est obligatoire même si vous êtes sûrs de la propreté.
  3. Lors de la verse dans les verres de service, il faut éviter les « escaliers » et servir en 2 ou 3 passages maximum. 
  4. Tous les gestes de la préparation doivent être réalisés au dessus du bar, au vu et au su du consommateur.
CES PROGRESSIONS SONT APPLICABLES LORS D’EXAMENS OU CONCOURS, IL VA DE SOI QU’EN SITUATION COMMERCIALES D’ENVOI, CERTAINES ÉTAPES SONT SIMPLIFIÉES, AFIN DE GAGNER EN RAPIDITE POUR LE CONFORT DU CONSOMMATEUR;




    • Laver les agrumes.
    • Presser les agrumes pour en extraire le jus.

  1. Mirer le verre Tumbler (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail). 
  2. Remplir le verre Tumbler et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  3. Rafraîchir le verre Tumbler  (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre légèrement de givre).
  4. Remuer et sentir les jus de fruits. 
  5. Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette, sauf le sirop de Grenadine  (respecter l'ordre et les quantités de la recette. Sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
  6. Retirer les glaçons et bien égoutter l'eau résiduelle du verre Tumbler.
  7. Remplir le verre tumbler de glace cube.
  8. Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
  9. Transvaser le mélange (de la petite timbale dans la grande timbale).
  10. Fermer le shaker et Frapper* (Frapper*:Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 15 à 20 secondes, dans un mouvement de vas et viens, souple et élégant, les glaçons venant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
  11. Passer le mélange dans le verre Tumbler, rempli de glace pilée (filtrer au travers d'une passoire en retenant les glaçons). 
  12. Verser le sirop de grenadine dans le verre
  13. Remuer doucement le sirop dans le fond  du verre, en réalisant un effet de coucher de soleil.... 
  14. Garnir d'un Stick et d'une paille.
  15. Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
  16. Présenter le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).
(*) Ce sous verre fait partie de la prestation de service d'un établissement d’excellence, il recueille les fines gouttelettes d'eau, dues à la condensation s’écoulant le long du verre, et protège le consommateur d'éventuelles taches sur ses vêtements).
(**) Ce sous verre, permet également d’informer vos autres collègues du bar, que la commande de ce consommateur a été prise.


Jean-Jacques vous en dit Plus


Cette recette de cocktail fut créé à Londres en hommage à Pussy-Foot Johnsson, l’apôtre de la prohibition aux Etats-Unis. Au temps de la prohibition, l'inspecteur Jonhson, surnommé "PUSSYFOOT" (patte de velours), était célèbre pour le nombre de distilleries et de dépôts d'alcool clandestins découverts et détruits par ses soins. En son honneur, un barman New-yorkais créa le cocktail "PUSSYFOOT Jonhson", sans alcool, bien sûr !



Pussyfooter est une expression argotique, qui désigne quelqu'un de prudent. pendant la prohibition des années 20 aux Etats-Unis, le mot qualifiait les gens qui s'accommodaient de l'absence d'alcool, d'où le nom de ce cocktail sans alcool. Idéalement, on préparera cette recette de cocktail avec un blender. 


 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. Le blog: cocktailclassique.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.           
Voir le site  2340.fr 

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