ROSE

ROSE  (24°)

Cocktail Short Drink de 7 cl.
Cette recette à base de Kirsch, de Vermouth Dry et de Cherry Brandy... est élaborée au Verre à mélange et servie dans un Verre à cocktail.

Du type "Before Dinner", sa dégustation est appréciée en apéritif.

Le "ROSE" est un cocktail sec et fruité, ce mélange avant tout très apprécier parce qu'il est léger, et pas trop sucré. Le meilleur conseil que je puisse  donner, c'est d'utiliser de très bons produits.

L'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.


(pour 1 personne)
  • 1 cl     (10 ml)*     Cherry Brandy
  • 2 cl    (20 ml)*     Vermouth Dry
  • 4 cl    (40 ml)*     Kirsch
  • 1 Cerise au Marasquin

  1. Verser tous les ingrédients dans le verre à mélange suffisamment rempli de glace.
  2. Mélanger à l'aide de la cuillère de bar.
  3. Puis passer dans un verre à cocktail.
  4. Garnir d'une cerise au Marasquin.


Le verre à cocktail doit être rafraîchi. 
Tout complément doit être mélangé. 


JEAN-JACQUES VOUS PROPOSE ICI DE DUPLIQUER LA RECETTE DU 
COCKTAIL rose
AVEC LA TECHNIQUE ET LE SAVOIR FAIRE DES PROFESSIONNELS 


IMPORTANT : 
  1. Avant de commencer son cocktail, quelle que soit la méthode de préparation, s’assurer de la mise en place de tous les éléments sur son poste de travail (produits, verres, matériel, décoration). 
  2. Le mirage des verres est obligatoire même si vous êtes sûrs de la propreté.
  3. Lors de la verse dans les verres de service, il faut éviter les « escaliers » et servir en 2 ou 3 passages maximum. 
  4. Tous les gestes de la préparation doivent être réalisés au dessus du bar, au vu et au su du consommateur.
CES PROGRESSIONS SONT APPLICABLES LORS D’EXAMENS OU CONCOURS, IL VA DE SOI QU’EN SITUATION COMMERCIALES D’ENVOI, CERTAINES ÉTAPES SONT SIMPLIFIÉES, AFIN DE GAGNER EN RAPIDITE POUR LE CONFORT DU CONSOMMATEUR;


  1. Mirer le verre à cocktail (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail). 
  2. Remplir le verre à cocktail de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  3. Rafraîchir le verre cocktail à cocktail (avec l'aide de la cuillère à mélange (Bar spoon), remuer les glaçons dans le verre à mélange, jusqu'à ce que la paroi du verre soit légèrement embuée).
  4. Remplir le verre à Mélange de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  5. Rafraîchir le verre à Mélange (avec l'aide de la cuillère à mélange (Bar spoon), remuer les glaçons dans le verre à mélange, jusqu'à ce que la paroi du verre soit légèrement embuée).
  6. Retirer les glaçons du verre à cocktail et Egoutter l'excédent d'eau du verre à cocktail. (retourner le verre et secouer le au-dessus de l'évier).
  7. Verser tous les ingrédients dans le verre à mélange (respecter l'ordre et les quantités indiquées dans la recette).
  8. Mélanger (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les ingrédients pendant environ 15 à 20 secondes, en imprimant aux glaçons un mouvement circulaire).
  9. Passer le mélange dans le verre à cocktail (en le filtrant avec la passoire à glaçons (strainer) ).
  10. Garnir d'une cerise au Marasquin.
  11. Présenter le cocktail (Déposer le verre sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**)).
(*) Ce sous verre fait parti de la prestation de service d'un établissement d’excellence, il recueille les fines gouttelettes d'eau, dues à la condensation s’écoulant le long du verre, et protège le consommateur d'éventuelles taches sur ses vêtements). 
(**) Ce sous verre, permet également d’informer vos autres collègues du bar, que la commande de ce consommateur a été prise. 



Jean-Jacques vous en dit Plus


Ce cocktail a été créé en 1906 par Johnny Milta, barman au bar du Chatam rue Daunou à Paris. Ce cocktail aurait été créé pour une cliente américaine qui aimait les roses.

"Le Rose est un cocktail qui était très à la mode à Paris. Il était servi dans les bars à partir de 1907, et les parisiens en ont consommé jusqu'aux années 1930. 


L’affichiste Paul Mohr conçut en 1922 une des plus célèbre publicités pour le cherry brandy de la marque Cherry Rocher. Source le Larousse de cocktails.

MOHR PAUL

Cherry Rocher Liqueur - Rocher Frères - Maison fondée en 1705 1922 La Côte St André (Isère)

Edia Paris
Affiche entoilée/ Vintage Poster on Linnen T.B.E. A -
400 x 250 cm

Estimation : 5 000 € - 10 000 €


CHERRY ROCHER
70cl - 24°

DESCRIPTION

Dans cet emballage historique, Cherry Rocher nous offre un assemblage de différents jus de cerises et griottes. La puissance aromatique de cette liqueur en fait le compagnon idéal de vos apéritifs.

DÉGUSTATION

En apéritif, pure sur de la glace et dans vos desserts.
Se consomme aussi en digestif.

Cocktail « Le Cherryqueen » : une dose de Cherry Rocher dans une coupe à champagne.






 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. Le blog: cocktailclassique.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable. 
Voir le site  2340.fr 







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