ROSE
- 1 cl (10 ml)* Cherry Brandy
- 2 cl (20 ml)* Vermouth Dry
- 4 cl (40 ml)* Kirsch
- 1 Cerise au Marasquin
- Avant de commencer son cocktail, quelle que soit la méthode de préparation, s’assurer de la mise en place de tous les éléments sur son poste de travail (produits, verres, matériel, décoration).
- Le mirage des verres est obligatoire même si vous êtes sûrs de la propreté.
- Lors de la verse dans les verres de service, il faut éviter les « escaliers » et servir en 2 ou 3 passages maximum.
- Tous les gestes de la préparation doivent être réalisés au dessus du bar, au vu et au su du consommateur.
- Mirer le verre à cocktail (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail).
- Remplir le verre à cocktail de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Rafraîchir le verre cocktail à cocktail (avec l'aide de la cuillère à mélange (Bar spoon), remuer les glaçons dans le verre à mélange, jusqu'à ce que la paroi du verre soit légèrement embuée).
- Remplir le verre à Mélange de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Rafraîchir le verre à Mélange (avec l'aide de la cuillère à mélange (Bar spoon), remuer les glaçons dans le verre à mélange, jusqu'à ce que la paroi du verre soit légèrement embuée).
- Retirer les glaçons du verre à cocktail et Egoutter l'excédent d'eau du verre à cocktail. (retourner le verre et secouer le au-dessus de l'évier).
- Verser tous les ingrédients dans le verre à mélange (respecter l'ordre et les quantités indiquées dans la recette).
- Mélanger (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les ingrédients pendant environ 15 à 20 secondes, en imprimant aux glaçons un mouvement circulaire).
- Passer le mélange dans le verre à cocktail (en le filtrant avec la passoire à glaçons (strainer) ).
- Garnir d'une cerise au Marasquin.
- Présenter le cocktail (Déposer le verre sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**)).
(**) Ce sous verre, permet également d’informer vos autres collègues du bar, que la commande de ce consommateur a été prise.
L’affichiste Paul Mohr conçut en 1922 une des plus célèbre publicités pour le cherry brandy de la marque Cherry Rocher. Source le Larousse de cocktails.
MOHR PAUL
Cherry Rocher Liqueur - Rocher Frères - Maison fondée en 1705 1922 La Côte St André (Isère)
Edia Paris
Affiche entoilée/ Vintage Poster on Linnen T.B.E. A -
400 x 250 cm
Estimation : 5 000 € - 10 000 €
DESCRIPTION
Dans cet emballage historique, Cherry Rocher nous offre un assemblage de différents jus de cerises et griottes. La puissance aromatique de cette liqueur en fait le compagnon idéal de vos apéritifs.
DÉGUSTATION
En apéritif, pure sur de la glace et dans vos desserts.
Se consomme aussi en digestif.
Cocktail « Le Cherryqueen » : une dose de Cherry Rocher dans une coupe à champagne.
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