MOJITO

MOJITO   (13°)


Cocktail Long Drink de 12 cl.
Recette de cocktail à base de Rhum Cubain, 
est élaborée Directement dans le verre Tumbler rempli de glace et servie dans ce verre Tumbler.

 Du type "All Day Cocktail"cette recette est toujours appréciée et peut être dégusté à n’importe quel moment de la journée..

Le Cocktail "Mojito" est un mélange très parfumé et désaltérant. Le Ron Havana Club 3 ans montre une robe de couleur jaune paille. 
Au nez comme en bouche, le caractère rafraîchissant du rhum est accompagné de notes de vanille, de poire caramélisée et de banane, ainsi que d’un subtil arôme de chêne fumé. 
Avec ça vous ajouter les saveurs rafraîchissante de la menthe poivrée, délicatement liés par l'acidité du jus de citron et de sucre.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 
 

(pour 1 personne) 

Quelques Feuilles de Menthe fraîche
1 Cuillère à Café de Sucre
2 cl    (20 ml)   Jus de Citron Vert
5 cl    (50 ml)   Ron Cubain
5 cl    (50 ml)   Soda
Quelques gouttes d'Angostura Bitter (Facultatif)

Décoration : 1 Tête de Menthe Fraîche
1 Tranche de Citron Vert




  1. Écraser légèrement les feuilles de menthe et le sucre dans un tumbler à l'aide d'un pilon.
  2. Remplir le verre de glace
  3. Verser le jus de citron vert, le ron Cubain et le soda.
  4. Remuer.
  5. Ajouter quelques gouttes d'Angostura bitter selon la demande du client.
  6. Décorer d'une tête de menthe fraîche et d'une tranche de citron.


L'ajout d'Angostura Bitter est proposé lors de la vente.
L'Angostura bitter peut être remplacé par un biter de type "aromatic".
Compléter le cocktail d'un stick (bâton mélangeur) et d'une paille.


JEAN-JACQUES VOUS PROPOSE ICI DE DUPLIQUER LA RECETTE DU 
COCKTAIL MOJITO
AVEC LA TECHNIQUE ET LE SAVOIR FAIRE DES PROFESSIONNELS 


IMPORTANT : 
  1. Avant de commencer son cocktail, quelle que soit la méthode de préparation, s’assurer de la mise en place de tous les éléments sur son poste de travail (produits, verres, matériel, décoration). 
  2. Le mirage des verres est obligatoire même si vous êtes sûrs de la propreté.
  3. Lors de la verse dans les verres de service, il faut éviter les « escaliers » et servir en 2 ou 3 passages maximum. 
  4. Tous les gestes de la préparation doivent être réalisés au dessus du bar, au vu et au su du consommateur.
CES PROGRESSIONS SONT APPLICABLES LORS D’EXAMENS OU CONCOURS, IL VA DE SOI QU’EN SITUATION COMMERCIALES D’ENVOI, CERTAINES ÉTAPES SONT SIMPLIFIÉES, AFIN DE GAGNER EN RAPIDITE POUR LE CONFORT DU CONSOMMATEUR;



Mirer le verre Tumbler (vérifier la qualité et la propreté du verre). 
Remplir le verre tumbler de Glace cube.
Rafraîchir le verre (à l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans
un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre soit givrée).
Vider l'eau résiduelle du verre et les glaçons. 
Déposer une dizaine de feuilles de menthe légèrement froissées dans le
verre tumbler.
Ecraser légèrement les feuilles de menthe à l'aide d'un pilon.
Remplir le verre tumbler de cubes glace.
Verser le Jus de Citron vert, le ron Cubain et le Soda.
Remuer.
Ajouter quelques gouttes d'Angostura bitters selon la demande du client.
Décorer d'une tête de menthe fraîche et d'une tranche de citron vert.
Ajouter un stick et une paille.
Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
Déposer le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé
devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).

(*) Ce sous verre fait parti de la prestation de service d'un établissement d’excellence, il recueille les fines gouttelettes d'eau, dues à la condensation s’écoulant le long du verre, et protège le consommateur d'éventuelles taches sur ses vêtements).

(**) Ce sous verre, permet également d’informer vos autres collègues du bar, que la commande de ce consommateur a été prise.

                                                                                                                                                         

Jean-Jacques vous en dit Plus


 
 
"MOJITO"

"Mojito" signifie "petit jus" en espagnol.
C'est le cocktail Cubain par excellence, il daterait des années 1920.
*Les Américains, à l'époque, se ruaient à la Havane pour échapper à la prohibition qui régnait aux Etats-Unis.



Cette recette est une variante de la recette "Draque". Dans tous les bars de Cuba le Mojito est préparé exclusivement avec de la Hierba Buena, c'est à dire de la menthe poivrée (Mentha x piperita).



 RHUM Blanc HAVANA CLUB 
Havana Club 3 Ans a une légère couleur de paille qui manifeste son âge : chaque goutte individuelle a vieilli pendant au moins trois ans. Le nez est un bouquet complet d’arômes onctueux, avec des soupçons de chêne, de mélasse et de canne à sucre. Le goût est bien équilibré et complexe : une saveur sucrée, doucement fruitée, avec un léger soupçon d'agrumes.


*
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. Le blog: cocktailclassique.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable. 
Voir le site  2340.fr 

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